Ах море

Надя Княжева
Ах море божье сотворенье
Как ты прекрасно велико
Лишь попадёшь в твоё владенье
Забыть тебя уж не легко

Твои просторы необъятны
Волна уходит в небеса
На столько мне с тобой приятно
Что без тебя схожу с ума

Ты величаво словно пава,
Красиво будто изумруд
Ты сколько за века узнало
Но недра тайны берегут

Идут века меняя годы
Ушли и люди в мир другой
Ты избранное у природы
Тебе ей выдан дар иной

Дано тебе такое право
Дарить земле благой уют
И корабли, как дети мамы,
Покорно по тебе идут

В ночи зеркально светят звёзды
Луна красуется собой
Днём тебя жарко греет солнце
И после шторма тёплый бьёт прибой

Ты просто чудо моё море,
Опять влечёшь  своей волной
Лишь только встретишься с тобою
На век утянешь за собой

Я  встречи жду как дальнобойщик
Живу одною лишь мечтой
К тебе вернуться хоть разочек
Как буд то это  путь домой

О море море море море
Мне так с тобою хорошо
В разлуке я живу тобою
И разумом и телом и душой