Обида ранит

Людмила Шолохова
Прощать напрасно, не спасает,
Обида ранит коль до сердца,   
И так случается, бывает,      
Ссоры когда длятся без конца.   

Больно всем от оскорбления,      
Ударят словом, не жалея,          
Помогут разве извиненья,          
Стоишь ты рядом, каменея.    

Вдруг плечи нервно затрясутся,      
Слезой умоешься, рыдая...         
Губами стоит лишь коснутся,            
Ты в миг становишься другая.   

Поможет ласка, только ласка,      
Слова беспомощны иные,            
Живите мирно, будет сказка,      
Доступны радости земные.