Стремление к Прекрасному...

Вячеслав Буровников 3
Кто жил и мыслил, тот не может
В Душе не презирать людей...
А.С.Пушкин

(большая Любовь к людям)

Ты, ангел мой,
                И свет в моём окне…,
Молитвой о тебе,
                Свой Дух я возкрешаю,
Желаю здравия!
               Премного добрых дней!
Да, будет так!
     И мысленно себя тем утешаю!

Увидеть не хочу тебя,
                Хотя б на миг…,
Разтрёпанной, незащищённой,
                Жалкой, и без блеска,
Конечно ж, житие,
            И правила Любви постиг;
Ущерб характеров банален,
             Кому ж такое интересно?

На выпендрёж смотреть,
                И стыдно, и смешно,
Суетность в дисгармонии, -
                Теряем свои лица,
Сюжеты Бытия,
          Известны обществу давно,
А человеку б на Прекрасном,
     Хотя бы взглядом зацепиться!

Ты, ангел мой,
          Тебя я видел в судном сне,
Молюсь о том,
       Чтоб люди стали адекватны,
Познали  красоту,
                Увидев свет в окне…,
И горечь пустоты,
Не возвращалось к ним, обратно!
(23 февраля 2017 года)