кто мы?

Анатолий Озеров 6
Кто мы? В истории безлики
Нам чужд  их нрав,- словесный  лжет.    
С крылами белыми от Ники               
И перфорацией туники
Наносим кистью цвета блики
 на неоправданный сюжет -          
Кто  мы? Заведомо подранки
На плитах  образных гробниц?
Или истории  поганки               
Средь разобщенности страниц?
Кто мы? В  элегии прекрасной          
По  вере Пира  вознеслись?               
Или в  Спартании  ненастно,-         
Напрасно  в род один слились?..               
Кто мы? Беспечные бродяги
С галапагосских островов?
Или зловредные   дворняги               
Средь волкодавов их клыков?               
Кто мы?   Пристанище для веры
Скопище, - светлых голосов               
Иль в нас гарцующие   гены
Сменили  степень полюсов.