Безмолвный друг

Аника Герштейн
***
Когда я понимаю, что меня загнали в угол, и мне нечем дышать, мне хочется сбежать...
Сбежать далеко. От всех. Сев на самолёт улететь поближе к океану и быть наедине с ним. Гулять по берегу моря, наслаждаясь его ароматами, делиться с ним наболевшим, проводить с ним утро, день и вечер в молчании, а иногда делясь с ним чем-то сокровенным. Океан для меня - живая душа. Он даёт мне ощущение свободы ничего не прося взамен, ничего мне не навязывая. Он понимает моё молчание и моё настроение. Он успокаивает меня.

Он не давит, не просит остаться или уехать, с ним я вольна сама принимать решение. Мне кажется он стал моим лучшим другом, молчаливым, таинственным существом, которое ждёт меня куда бы я не поехала. Он всегда рядом. Так ненавязчиво. Звук волн словно говорит мне: "не переживай, я тебя понимаю" . За это я полюбила его. Он даёт мне право быть мной,  ничего не прося взамен. Жаль,  что с людьми так не бывает...