Я без неё не летаю...

Идущий По Лезвию
Я без неё не летаю, ты знаешь сам,
Демон, живущий в глубинах моей души.
Недоверяющий глупым, пустым словам,
Жил я отшельником в дикой, лесной глуши.

Не находилось мне равных в искусстве войн:
Я ликовал, вынимая из ножен меч,
Чтоб защитить от захватчиков царский трон,
Нежность рассветов от недругов уберечь.

Непризнающий затрапезной болтовни,
Жил по законам суровых богов войны,
Непрочитавший прекрасных поэм любви,
Я прогонял от себя наземные сны.

Рану смертельную мне нанесла не сталь,
А васильково-фиалковый нежный взгляд,
И почему-то исчезла моя печаль,
Было желанье загадано в звездопад.

Мы убегали по тропам весенних грёз,
В сонных лугах причащаясь ночной росой,
Нам незабудка казалась милее роз,
Я позабыл увлеченье седой войной.

Словно святыню, ту девочку берегу,
Губы желанные дарят улыбку мне,
Ради любимого взгляда я всё смогу,
Тихая радость живёт в каждом новом дне.

Где же ты, демон, живущий в моей душе?
Очень давно я не слышал твоих речей. 
Дева любимая в розовом неглиже
Стала негаданно светлой судьбой моей.