Жизнь туманом вьется...

Синьорина Мистериоса
Жизнь туманом вьётся,
В ладони сердце бьется,
Прячется, рыдает,
Душу оставляет.
И все время стук
Громкий, неизбежный,
Резкий, четкий, ясный:
Открывай мне двери!
Не теряй напрасно
Жизни своей время.
Право, глупо  прятаться.
Скажи мне, что в душе хранишь ты,
Чем ты дорожишь?
Что же, заходи - смерти отвечала,
Дверь свою давно я не запирала,
А на твой вопрос просто я отвечу:
Я всю жизнь смотрела, как сгорают свечи.
В сердце ли,
В душе ли,
Иль на самом деле,
Только я сама ни разу не горела.
Глупая была
И чего хотела?
Надо жизнь прожить,
Чтоб ты не стучала,
Надо так прожить,
Чтоб ты догоняла,
Вмиг: чтоб раз - и сразу
Жизнь оборвалась.
А тебя ждала я,
Что ж - и дождалась.
Вдруг стук прекратился,
Смолкли голоса,
Затворилась разом
Дверь моя.
Чернота рассеялась,
И в окно
Ветерком повеяло
С холодком,
Щелкнула щеколда -
Никого. 
И душа открылась
Для всего.