Дай, хотя бы раз тебя понять

Станислав Прохоренко
Дай, хотя бы раз тебя понять,
Дай, хотя бы раз тебя потрогать
И узнать
И, может быть, узнать,
Что в тебе так мило и так строго,
Что в тебе помягче, понежней,
Есть ли у меня ещё надежда?
Сытой нашей совести видней,
Кто сидит сейчас там, был там прежде…