Закат

Максим Кононцев
Не скажите, а Вы смотрели на закат?
Смотрела – прошепчите в ответ,
И по щеке скатится слеза,
Ведь это был закат жизни вашего отца.

Позвольте стать для вас
Опорой, надежным плечом?
А Вы ответите, справляясь с горем –
Я хочу быть одна, и вы здесь не причем.

Зачем одна, вдвоем намного проще,
Бороться с невидимым врагом?
Но Вы руки моей коснувшись,
Лишь печально улыбнувшись,
Кивнете и уйдете, словно сон.

Вас как бы нет, вы как видение,
И знаете, мне это состояние знакомо,
И не секунды не думав,
Я ринулся за вами следом,
Чтоб хотя бы рядом идти молчаливо, но в гармонии.

И Вы меня тогда спросили,
Когда без слов мы шли, не замечая время,
Не скажите, а Вы встречали рассветы,
А я отвечу – с Вами впервые.


          09.11.16