Такие приспособлены лишь ввысь летать

Наталья Федулкина
Ну да... Туда - сюда швыряет...
И бьет прибоем, разбивая о волну...
Со стороны - "Смотри летает!"...
А крика нет, гром превратился в тишину...

"Ты посмотри! А за спиною крылья!"
Запутался свет солнца в волосах...
"Таких ведь вовсе не бывает"...
Свет удивления застыл в глазах.

Таких судьба из края в край бросает
И не дает на полный вдох вздохнуть - "Лети!"
О счастье для других "крылатые" мечтают
И нежность вечная поет в душе: "Живи!"

И радуга оседлана и неба краешек в кармане,
Такие приспособлены лишь ввысь летать...
Они другие вовсе... Рядом где-то с вами...
Надеждой окрыленные, научат вас мечтать....