Душа

Алексей Дмитров
Бывают дни, когда душа
Томится, полнится восторгом,
И вихрем огненным дыша,
Предстать готова перед Богом.

В том миг ей на земле все чуждо,
Она другому отдана.
И музыке иной послушна,
И счастием иным полна.

Лети, безсмертная душа,
Туда где счастье твое бьется,
Где вечный праздник бытия,
Где глас веселья раздается.

Покинь земное заточенье,
Оставь заботы серых дней,
Познай свое предназначенье
В сиянье вечности твоей.