Предновогодье

Елена Кормишина
Морозец крепчал.
Вечерело.
Над лесом заря разлеглась.
Деревня вся в чистом и белом
Год новый встречать собралась.

Берёзы в ажурных уборах,
А сосны в пуховых платках.
Под снежным лежит одеялом
Земля на полях и лугах.

Столбы синеватого дыма
Взметнулись в небесную высь,
Где, словно на ёлке фонарики,
Первые звёзды зажглись.