Скандалила и пела вьюга...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Скандалила и пела вьюга,
Непредсказуемость творилась...
Со стоном дикого испуга
Как сумасшедшая носилась...

И злобствуя перед весною
В предчувствии последней силы,
Окутав снежною пургою,
Неистовства ветров просила...

... Стихия вдруг затормозила,
Скользнув в Морфея берега...
И в том, что сама натворила,
Препятствия себе нашла...
...Вздохнув, споткнулась, растворилась...

Застав бесчинств своих следы,
Природа жаждет обновления
И гасит очаги беды
Лучом Надежд и Возрождения!