Перечисление сторон

Эльдар Велиханов
     /Фэнтези/

На легендарной лунной стороне,
Где ночь звучит как лунная соната,
Мечтают о серебряном дожде,
Но непременно чтоб испить его из злата.

На легендарной лунной стороне
Хватает мужества для непростых решений,
Здесь строят на песке из хрусталя,
Чтоб было место для хрустальных отношений.

Чтоб было место для спокойных, добрых снов,
И слов, с которыми не стыдно слиться,
Чтоб в них, как в зеркалах, могли бы отразиться
Зеленая трава и, непременно, птицы.

На легендарной черной стороне
Печальный страж ночной в ущербной фазе
Перебирает в памяти печальные рассказы.
Он, создавая к ним печальные эскизы,
Рисует черной краской на стекле.

Во вне, там где реалии уводят нас от сказки,
Где чувства добрые таят, боясь огласки,
Законы бытия реальны и просты :
Здесь регулярно падают со шканцев
Те, кто находятся в плену несвойственных им танцев.

На легендарной красно-белой стороне
Идеям равенства и братства служат рьяно,
Здесь небо, напоенное стихами, пьяно
Хмельным вином поэзии небес.
Оно готово поделиться с миром,
Наган - в деснице, в шуе - лира.

На легендарной серой стороне
Приют всего, что не вошло в иные,
Здесь небо регулярно в серых блестках,
Зато здесь модно щеголять в обносках.

Здесь о любви не говорят в стихах.
Все кошки серы. Серою бархоткой
Они скользят и огибают лужи
В погоне за мышами, если нужно.

              1916 г.