Басня о Свинье

Лана Панова
      "Судить других - плохой обычай!
       Ты лучше на себя вначале посмотри!
       И прежде чем открыть свой рот, хотя-бы для приличия...
       Подумай - что собою представляешь Ты?"


Хавронья соседей так любила,
Как встанет и давай кричать:
Кобыла сено у меня стащила;
Коза капусту не желает отдавать;

Хохлатка - Курица всегда с яйцом,
А уж дела потом, потом...;
Овца давно забросила Барана;
Корова та с утра уж пьяна...

Визжит так день за днём она,
Родная ж грязь - её среда!