Непреложность истины познав

Идущий По Лезвию
Мы идём сквозь грозы и дожди,
Сквозь колючий град и ураган,
Призрачно-цветные миражи
Часто завлекают нас в капкан.
 
Часто обрывается строка
Песни,что манила за собой,
И слабеет твёрдая рука,
Манит тишиной ночной покой.
 
Кажется, недавно ты бежал
По следам смеющейся весны, 
Только на свиданье опоздал:
Не сбылись лазоревые сны.

Правду на земле хотел найти, 
Торопясь, не глядя в небеса,
В ту весну ведущие пути
Ты искал, поднявши паруса.

Но, оставив чудо за бортом
/Странная ирония судьбы!/
Вовсе не задумался о том,
Что в чужих краях нет роз, увы.

В этой гонке ты терял себя, 
Спотыкаясь, падал,  чтобы встать,
Сил давала щедрая земля,
Для своих детей родная мать.

Ты вернулся в свой родимый дом,
Счастья не найдя в чужих горах,
И бежишь по лету босиком,
Непреложность истины познав.