Россия

Александр Артемьев 2
Как Феникс восстанет из пепла,
Россия,Отчизна,страна,
Сто раз умирала и крепла,
Так было во все времена.

Живя широко и достойно.
Вдыхая измену и тлен,
Пройдя сквозь пожары и войны,
Не раз поднималась с колен.

И снова свободой гордилась,
Под солнцем росла и цвела,
С улыбкой радушной трудилась
Мечты претворяя в дела.

А сколько убогих и битых,
Оставив заброшенный дом,
Бежали к тебе за защитой,
В момент предавая потом.

Ты всех приняла и простила,
Прощая грехи и гроши,
И в этом великая сила,
И щедрость славянской души.

Как Феникс восстанет из пепла,
Россия,Отчизна,страна,
Сто раз умирала и крепла,
Так было во все времена.