Лёгкие

Сергей Тумаков
И на стропах полетали
И под воду в аквалангах
Глубже рыб переныряли
Наши лёгкие без шлангов,

Отдышались на исходной,
От "момента", и в дорогу
Где то - "самый", где то - модный,
Что б пыхтелось, понемногу

Так и вот, что научило -
"Ты не кашляй, где перделось
 из-за дыма там огниво
 не сверкает, - закоптелось"...

Пусть продышатся немножко,
Под ногами аж искрится!
Дуют так, что неотложка
Запыхалась к ним носиться.