Птичья благодать

Валентина Степанишина
Холод за окнами. Веток берёзовый рай.
Руки её – в самодельной кормушке мелькают.
Ну-ка, давай, разноклювый кагал, налетай! –
семечек Мама-Зима вам опять подсыпает.

Лётно за стёклами – крылышек трепетный бум.
В воздухе ловко в манёврах рулёжных витает
пёрышек пёстрость и горлышек радостных шум:
семечек Мама-Зима им опять подсыпает!

Так и проходит за месяцем месяц другой.
Лютый мороз никого уже здесь не пугает.
Ждут поутру, на берёзе рассевшись толпой.
Семечек Мама-Зима им опять подсыпает.

Редкое солнце – надежда нам всем на весну.
Птичек – прообразов ангелов божьих – спасает
Мама-Зима, что, приладив кормушку к окну,
семечек щедрой рукой им опять подсыпает.