Февраль в предчувствии весны...

Марина Царюк
Февраль в предчувствии весны
Расплакался беззвучно...
Пахнуло свежестью сосны,
Запело многозвучно
Всё, начиная с хрустких луж,
(Подтаяли сугробы).
А по ночам в объятьях стуж
Ледок опять, как новый.
Пусть обижается февраль
На то, что он короткий.
Но мне его совсем не жаль,-
Не сильно он и кроткий -
Всё хулиганил и шалил,
И притворялся грозным...
То снег швырял, то слёзы лил -
Был очень несерьёзным.
А ну, попробуй угадать,
Что он назавтра скажет?
Да что тут думать и гадать -
Вот «завтра» и покажет!
Потерпим мы - не привыкать -
Мальчишечку крутого,
Ведь нам чуть-чуть осталось ждать
До месяца другого!
18.02.17