Дарил цветы, как фантики

Максим Кононцев
Дарил цветы, как фантики
От съеденных конфет.
Прослыл в душе романтиком
На весь девчачий свет.

Кидал слова красивые
В огонь горящих чувств,
А по итогам времени
Любовь теряла вкус.

И от того родимую
Никак не отыскал.
На шею петлю мнимую
Не раз он примерял.

Цветы дарить, ухаживать,
Влюбляться, ревновать,
За жизнь и так короткую
Пора бы прекращать.

Пускай другие маются,
Влюбляются, живут.
Поверь, когда состаришься,
Все вокруг поймут –

Он жил спокойно, радостно,
Не знал забот и бед,
Но жаль внучат не нянчит,
А все ж счастливый дед,

А потому, что фантики
От всех конфет хранил,
Ведь каждую запавшую
Он искренне любил.



        22.11.16