Такая уж у нас природа чуть что не так,

Виктор Ефремов -Афоризмы
• Иной порою ест, пока не надоест.
1.
• Тогда легка, светла дорога, когда не «мало»  и не «много».
• Такая уж  у нас природа: чуть что не  так, ты – враг народа.
• Боролись долго льдины с льдинами – растаяли непобедимыми.
• Злопамятство  хуже  беспамятства.
• Жизнь – кино, в котором  дублей нету.
• Вся  мудрость в  --  «не перемудри!»