Витает в воздухе весны микроб

Фэлам
(«...Все чувства пробуждаются от спячки
     И отступают незаметно холода.
     Эх, не спороть бы только мне горячки!
     Найти ЛЮБОВЬ, но только навсегда...» Владимир Павлов-Крымский) http://www.stihi.ru/avtor/kvp955

«Любовный зуд» - родня «горячке» -
Витает в воздухе весны микроб
И будоражит чувства после зимней спячки -
Всё по сценарию извечному
«Путем проб и ошибок» и...
Опять же – проб...
Голодным волком на свою добычу,
Бросается из-за угла любовь слепая...
На первом встречном - клином свет – вполне логичен,
И вновь в руке заветный ключ шалашного,
Но...Рая...
Как часто мы поспешно принимаем
Влюбленность за любовь, что «на века»,
А «выздоровев» рядим...судим...себя жалеем,               
Глядя свысока...
Чувств пережитых и (увы) остывших,
Пытаясь вновь разжечь любви костер...
Но, превратившись, вдруг, из нужных в...лишних,
Былой поспешности читаем приговор.
Какой он будет?!
Смертный...Оправдательный...
Мы насмешили Бога непреложностью своей,
Признав в любви взаимность составляющей
Необязательной...
Любовь – болезнь?!
...Что ж...
       Будь здоров!..И не болей!...