За окном кружится снег

Роман Сапегин
За окном кружится снег,
Кошка спит в углу,
Следует за годом век,
Зачем и почему?

Только кошке хорошо,
Лишь играть, да спать,
Нет раздумий у нее,
Лапой мнет кровать.

И уставится она,
Словно в пустоту.
Грациозна и стройна
Не в пример коту.

Ни забот и ни проблем,
Все ей нравится,
Поучиться бы нам всем,
Счастью у красавицы.