На расстоянии

Игоррь Борцов
Есть на свете место сказкам,
И во мраке, перед сном,
Когда спать охота глазкам,
В лунном свете золотом.

Расскажу я, как сумею,
Может сказку, может быль,
И под стать найти Орфею,
Попытаюсь яркий стиль.

В общем, слушайте такое,
Лож всё это, аль в яви,
Расскажу вам про земное,
Об извечном, о любви.

У любви, как нам известно,
Две персоны, - Он, она,
Так везде и повсеместно,
Было в жизни издавна.

Так и в этой сказке было,
Были там она и он,
И однажды их пронзило,
Не сдержался Купидон.

Как на самом было деле,
Не разгадано другими,
Только слухи долетели,
И вот, что было с ними.

Они ходили, по пятам,
Сменяя сутки за окном,
Он плыл по жарким дням,
Она в прохладе за окном.

А межу ними сотни были,
А может тысячи дорог,
Но вопреки они любили,
На расстояньи, кто как мог.

Они хотели ближе быть,
О встрече лишь мечтали,
Они хотели просто жить,
Преодолев разлуки дали.

Он говорил, я скоро буду,
Мол, обязательно приду,
И знал судьбы скупую ссуду,
Про смертоносную звезду.

Она шептала, я дождусь,
Не говоря ему ни слова,
О том, что знает наизусть,
О приговоре рока злого.

Он говорил, а сердце вон,
От боли жаждало остыть,
Но в то же время помнил он,
Что без него и ей не жить.

Она хотела, как стрела,
Что бы во мрак упала,
Но к счастью мудрая была,
И всё конечно знала.

Что без неё он пропадёт,
Что вслед за ней он канет,
Что он лишь ею и живёт,
И потому она не станет.

И сердце девичье её,
На части разрывалось,
Она ему сквозь это всё,
Безмолвно улыбалась.

Так шли года, века сменяя,
Над жизнью нашею земной,
Она была красавица ночная,
А он был Богом, был дневной.

Он согревал её лучами,
Теплее тысячи нарядов,
Она в лучах его ночами,
Ловила сотни взглядов.

Она дарила жизнь свою,
А он свою дарил, как мог,
И где-то в далях, на краю,
Оберегал любовь их Бог.

Им люди дали имена,
Прильнув к земным оконцам,
Её прозвали все Луна,
Его прозвали солнцем.

Всего теперь и не поймёшь,
И что случилось там,
И где там, правда, а где ложь,
Решает каждый сам.
23.02.2017
15:06