Он показал...

Владимир Воропаев 2
Он показал, как жизнь Свою отдать
За всех людей с живою кровью;
А у Креста стояла с болью Мать –
Сосуд, наполненный любовью.

Он показал, как нужно всех любить:
И злых, и добрых в кротком сердце,
Которые до смерти могут бить,
Назвав себя – «единоверцы».

Он показал, как можно всех прощать,
И без вины страдать на древе;
Пронизана так пыткой была Мать,
Тем, что несла Любовь во чреве.

Февраль, 2017
г. Алчевск