Я не пойму

Станислав Корнев
Я не пойму..(1986-90г)

Я не пойму.,
  за что и почему,
забвенью преданы.,
  советские солдаты,
они все защищали,
  Родину свою..,
без касок и автоматов,
  сгребая атомную пыль,
да хороня отходы..,
  они сражались,
с атомным врагом..,
  не видимо-коварным,
но жестоким..,
  их братских могил,
не найти на Земле,
  они потом умирали,
все в разное время,
  но как на войне..,
об этом только знали те,
  кто рядом проживали..
Я не пойму.,
  за что и почему,
забвенью преданы.,
  советские солдаты.!!

22.09.16.