Глагол

Алла Богодяж
Не беглецом бежит моя строка.
И, к счастью, не бежала с поля боя.
Но перед словом дрогнула рука.
И тут глагол выходит сам из строя.

Нет, в дебрях мысли не ему тонуть.
И рифма в главной роли с ритмом в ссоре.
У ней своя дорога и свой путь,
Но ритм с улыбкой побеждает в споре.

Мелодия восславит «беглецов»
И всех, кто до последнего сражался:
И пеших скромных, и больших пловцов.
А тот глагол звучащим оказался.


4 февраля 2017 г.