Пуля-дура

Каринэ Абаджян
                Посвящается моему отцу-командиру
                артиллерийской батареи и
                всем защитникам Отечества.         


Ночь... Поспите,солдаты,
Нам ли головы прятать-
Завтра бой,завтра надо
Удержать высоту.

Сдюжим вместе ребята,
Нам бы только снаряды...
На судьбу не досадуй-
Пуля вмиг за черту.

Страх со смертью в окопах-
Не страшна даже пропасть!
Им сейчас не до нас:
Батарея,приказ!

Пусть  ползут тридцать "тигров" ,
Будет бой не проигран,
Словно век этот час,
И не короток сказ.

Штаб молчит,связь пропала,
Люди твёрже металла-
Как важна эта весть!
Рядовой,поспеши!

Пуля-дура сразила,
И жестоко горнило!
Эх,шальная, ты здесь-
Жаль невинной души.

Но  рубеж не последний,
Брешь пробили намедни,
Только ждёт впереди
Нас большая цена...

И "вперёд" мы кричали,
Путь был только вначале,
Наша смерть позади,
И победа одна...




Редакция 2021г