Сомнамбулой чахоточной душа...

Вячеслав Лысак
***
Сомнамбулой чахоточной душа
Всё следует за тенью не дыша,
Всё ищет иглы ледяного душа,
Узлы верёвок, что потуже
Вкруг горла лягут, сладостно душа…
Но тень улыбки, как ты хороша! –
И отступает мертвенная стужа,
И боль неутолённая чуть глуше.