Сердце

Валерий Пономарев 2
Неужели сердце птица
Сидит в клетке, взаперти?
День и ночь оно стучится
Остановки нет в груди.

Часто сравнивают с часами,
Ближе мне пернатой вид…
Говорю я между нами:
- Иногда оно болит.

Сердце – существо живое
Никаких в нем нет колес…
Потрясение любое –
Тут же мигом перекос.

Все фиксирует обиды
Раны, трещины – на нем…
Не показываем мы вида
Не рассказываем о нем.

Не стоит оно на месте
У него посыл: - Вперед!
Сохраним здоровым сердце
Пусть оно всегда поет!

С ним спокойно и уютно
Четко тикает: - Тук - Тук!
Не случайно сердце мудрым
Люди издавна зовут.