В подворотне

Татьяна Поляничева
В темной подворотне ни души,
Вокруг меня задумчивые стены
Шепчут: "Осторожно, поспеши",
Прибавлю шаг, чтоб вырваться из плена
 
Страха одиночества в ночи...
Раздался лай собак за гаражами,
Ворон устрашающе кричит,
Луна блестит холодными лучами,
 
Скоро буду дома, мама ждёт,
Стук каблучков по мокрому проспекту,
Страх уходит, и душа поёт,
Но тут забилось сердце чаще - некто

В черном одеянии вдали,
Он путь мне преградил, стоит недвижно,
В душу - раскаленные угли
Мне будто бросили, дышу чуть слышно,

Вовсе не дышу - идет ко мне,
Бежала к остановке, что есть силы,
Гасли фонари, я в темноте,
Я плакала навзрыд, меня схватили.

Ноги перебили кирпичом,
В той самой, темной, страшной подворотне,
Грудь мою изрезали ножом,
Из жизни ухожу бесповоротно.

Тело заворачивал в пакет,
А вместе с ним - мою любовь и нежность,
Радость всех моих прожитых лет, 
Наивность, доброту души и честность.

Чёрный капюшон скрывал глаза,
Того, кто растерзал меня жестоко,
Смерть близка, последняя слеза
Застыла на щеке от злого рока.

В муках я шепчу: "Да кто же ты?"
Кто мог убить? Я счастья всем желала...
Показался взгляд из темноты,
И в этом взгляде я себя узнала...