Как хорошо когда есть друг

Сергей Демидович
Как хорошо когда есть друг.
Друг самый преданный и верный,
Когда в беседе откровенной
Ему признаешься ты вдруг,
О том, как все осточертело,
И как работа надоела…
А впрочем, и не в этом дело,
Когда Она бросает вдруг.

Без объяснений и намеков,
Оставив несколько упреков:
Что ты небрит порой бываешь,
Да и цветов почти не даришь.
И вот ушла, и жизнь разбила.
И время - лучший лекарь ран
Никак не лечит то что было,
И на душе остался шрам…

Друг все поймет, и не осудит,
Ведь сам порой ступал на край.
Он скажет: “Будь все так, как будет...
Ты о судьбе не забывай!”
Ведь жизнь – она полет фантазий,
А мысль материальна.
Он подольет тебе пивка,
И все не так печально…

А жизнь идет, и мы взрослея
Все лучше стали понимать,
Что за друзей своих любимых
Готовы жизнь свою отдать.

Все в жизни происходит вдруг:
Мы друга как-то вдруг находим,
Вдруг из семей своих уходим,
И умираем тоже вдруг…
               
Так помни, милый старый друг,
Что жизнь одна и друг не вечен,
И ты не жди случайной встречи,
А позвони ему ты вдруг...