Ах осень грусти, осень сожаленья...

Людмила Абзаева
Ах осень грусти, осень сожаленья,
Знакомая прохлада сентября.
Сожженных листьев легкое круженье,
Пустынный город в ниточках дождя.

Рассвет за окнами печально-серый,
Осенних слез размеренная дробь.
И чей-то взгляд, как берег опустелый,
Напомнил мне, что не вернуть любовь.

Проходят дни в круженье листопада,
Им нет числа и радости в них нет.
Нет, мне тебя не прежнего не надо,
Ты стал иным, и нет былых примет.

А кто-то голос твой с собой уносит,
Тепло слегка откинутых кудрей.
Ты медленно уходишь в эту осень,
Не становясь ни ближе, ни родней.

ИЗ ЦИКЛА "Юношеские стихи"