Признание

Марина Муранова
И задохнешься,поражен,
Коротким именем -Россия.
Где звонкий лес,как солнце,желт.
И небо нестерпимо сине.
Уже становимся мудрей,
Чуть-чуть задумчивей и строже,
Уже чуть больше в жизни можем,
Уже не ждем поводырей.
В листке обыденном,зеленом,
Мы начинаем замечать
Не узнанной,неутоленной,
Прекрасной вечности печать.
Все вдруг покажется любимым,
Заплачешь,слезы не тая.
И захлестнет тоской рябинной
Неповторимость бытия.