Рябина

Сергей Куликов 57
                Рябина.               
 
                За дело ветер взялся сразу –
                Не вечно листьев торжество.
                Легко вогнал рябину в краску –
                Стать обнаженной, каково?

                А ведь была такая пава!
                И вот – с отрезанной косой.
                Столь живописные забавы
                Достойны кисти Пикассо.

                И ветер, нет, совсем не сдуру
                Гнул тонкий стан туда-сюда.
                И обнаженная натура
                Зарделась уж не от стыда.

                Один сочтет ту связь за смелость,
                Другой – за дьявольскую сеть.
                Но так рябина раскраснелась,
                Что любо-дорого смотреть.
               
                Из сети вырваться не поздно,
                Но так засохнешь от тоски!
                А ведь пылающие гроздья
                Как гениальные мазки.

                Что ей моральные устои –
                Спешит навеселиться всласть!
                И впечатление такое:
                Заря по веткам растеклась.   

                Но, если говорить по сути,
                Какое уж веселье тут?
                И снегири в голодном бунте
                Багрянец с веток изведут.

                Но, словно в память о забаве,
                На снежном полотне – смотри! –
                Сияют в ледяной оправе
                Живые искорки зари.