Всё, что было, осталось

Андрей Басацкий
Всё, что было, осталось.
Не будет забыто...
И уже, не уйдёт никогда.
Просто снегом февральским,
До срока укрыто...
Лёгким инеем, на проводах.

Заподозрив свой мир,
В одиночестве веры,
Приподняв своей жизни покров...
Ты исследуешь, глаз
Серебристую сферу,
Между ярких, горячих костров.

Ты ведь знаешь, что день,
Не приносит прощения.
Что любовь, это просто мираж.
За любое из слов,
Будет всем отмщение...
Видит всё, жаркий солнечный страж.

Всё, что стало моим,
Перестало быть общим.
Только мой и ничей горизонт.
В этой глыбе добра,
Удивительной толще...
Раздаётся чуть слышимый звон.

Раздаю по частям...
Но не свой, только значимый.
Всем, кому не до смеха сейчас.
Мир с причудами,
Мир суетой обозначенный,
В этот тяжкий для Родины час.

В этот миг, и короткий,
Этап пробуждения,
Всем немного добра и любви!
Пусть достанется часть,
Даже, пусть к сожалению...
Вместе с грохотом адских лавин!

Даже, если мечта
На забытой излучине.
Пусть пока нет причин просто жить.
Каждый ход, что нам дан,
Досконально изученный...
Значит, нам ещё нужно здесь быть!