Брюсову

Агния Ваевская
Властитель волов, заключенных в плуг,
Хранитель секретов и тайны фигур.
Заостренный меч и огонь медных труб,
Провьющийся в города серую глубь.

Фонарных свечений, пожара пустыни,
Горящий без пепла и едкого дыма –
Художник античности - пламени лиры,
Певец человечности - правды светило.