Про корни и истоки

Пётр Магер
Да, исток – начало всяких истин,
Но исток без устья – не река.
Лишь сезон живут на древе листья,
Но глядят на корни свысока.

Зная всё про корни и истоки,
Чтит обычай предков человек,
Осложняют жизнь ему пороки,
Потому в грехах проводит век.

Истины порой не замечая,
Человек бессовестно живёт.
Жизнь его, ошибок не прощая,
Словно лист ненужный подметёт.

Как и прежде люди умирают –
Память остаётся на века.
Умного всегда запоминают,
Быстро забывают дурака.

Чтобы крест нести и не согнуться,
Мудрость предков в памяти хранить
Человек-мыслитель, как Конфуций,
Должен жизнь и Родину любить.         44.      09.02.2017г.