Жизнь

Ярославна 7
Снежинки    падают,      паря,
Как паруса в волнах воздушных.
А   я   жила,   как   не жила
Среди людей пустых, бездушных.
Жестоко    правили       меня,
Лишь по себе,  не зная правил.
Увы,     нечестная       игра,
Присуща    им,   а  я не знаю,
Куда    дорога        заведет,
Возможно,     цели   не увижу.
Не надо слов,  не надо в кровь
Жизнь  разбивать,  она обидит.
Она  и   счастья    не   дает,
Когда  играешь в  заблужденье,
Настанет    призрачный  исход,
Не   надо   лени;   это пенье
Моих   влечений  живо    так,
Так     будоражеще   сумбурно,
Не   урна я,  и   не   типаж,
И  не  всегда  была  я мудрой.
Но   поступаю,   как     могу,
Переживаю,   как         умею.
Такая    я  весной,  в  пургу,
И   летом,   красотой осенней
Я   всех   зажгу   и   удивлю,
Ведь,   не   такая  я простая,
Все  потому,  что жизнь люблю,
Ее   как   данность  принимаю.