Вдохновению

Елена Нарижняк
Стал грузным быт . Об этом зная ,
Я сочиняю пожелания
И для друзей , и для подруг ,
Не оскорбляя Лиры слух .

И Муза не всегда приходит :
Она то спит , а то уходит ,
Взмахнув невидимым крылом ,
Оставив перья за окном ...

Не упустить бы то мгновение ,
Когда приходит вдохновение ,
И невидимка - режиссер
Решает : вот он , мой актер !..

Добавив крылья к парусам ,
Я растворяюсь в небесах ,
Общаясь с миром сквозь тетрадку ,
В которой лишь всегда весна.

Пишу тогда свои творения ,
Когда перу не важны тернии ,
Когда рифмуются слова ,
А рифмоплетчик - голова ,

Когда Пегас отдавит ногу ,
Расправив крылья в путь - дорогу ,
И сытый мчится на Парнас ,
Согрев теплом меня и вас ...

       23 02 2017