предчувствие весны...

Ольга Легостаева
...Ты найдешь меня ,ты найдешь
По привольным свободы запахам…
Смоет боль с очей моих дождь,
Неизбывный мой зов - зА полночь…
Ты услышишь его сердцем -стук,
В ветре колком –колокол -имя мое!
Собирайся в дорогу скорей-и нет разлук,
Редкой пташкой звонкой  душа светло поет!…
Ты отыщешь меня ,найдешь
Предвесеннего неба просинью…
Обновлением –мартовский дождь,
И откроются светом просеки
Дней торжественных ,-их встречай
                с благодарностью,
С крыши льет капель флейтою весны;
Звон  синиц- слово светлое благодатное,
Растворит печаль ,в грудь - бальзам-покой,
                и целебны сны...
..Ты дорогу ко мне найдешь
По тревожащим сердце запахам…
и в горсти  весну принесешь,
В мою дверь постучишь зА полночь…