В память о любимом актере

Сергей Осипов 2
Самобытный актер и народный артист,
Он ушел…., сердце ноет от боли,
Он был верен себе, как большой оптимист,
Не желавший другой, лучшей доли,
Галерея ролей, словно память о нем,
Нам останется кладом нетленным,
Мы читая молитву, пока что живем,
И скорбим над величием бренным,
Не дает нам злой рок ни минут, ни часов,
Да и смерть не отсрочит кончину,
Жизнь любого из нас, как на чаше весов,
А судьба  выбирает причину... .

Мы не можем кумиров своих уберечь,
И бессилие душу съедает,
Как не можем костер новой жизни зажечь,
Коль свеча яркой жизни сгорает… .