Умирают деревни

Пётр Магер
Спят трудяги-деревни, погрузившись во тьму.
Ночь окутала землю, тучки скрыли луну.

Деревенские хаты, как солдатики в ряд,
Обезлюдев на зиму, вдоль дороги стоят.

Мёрзнет сад и заборы – нет в деревне людей –
Переехали в город – там в тепле веселей.

Стынут печки-сиротки, дым не вьётся из труб.
Зимний холод не страшен, но для слабых не люб.

Укатили старушки – одолел неуют, –
Пусть в тепле и заботе у детей поживут.

Труд крестьянский не лёгок, и без новых идей,
Без удобств и зарплаты не удержишь людей.

Зарастают усадьбы. Без особых затрат
Умирают деревни – так теперь говорят.
               
Молодёжь уезжает, манны с неба не ждут.
Город всех принимает, кто способен на труд.    43.       07.02.2017г.