Жизнь земную люблю

Пётр Магер
Колокольчики ландышей, неба синь высока.
Майский день улыбается, а на сердце тоска.

В зелень лес наряжается, птицы живо снуют,
Всё цветёт, обновляется, а в душе неуют.

Пальцы трогают клавиши, но безмолвен баян.
Не поётся, не пляшется, если в мыслях туман.

Поседевшие волосы шевелит ветерок,
В даль не манит, как в юности, бесконечность дорог.

Накопились усталости, и не радует быт.
Осень жизни преследует – укачать норовит.

Не завидуя юности, все невзгоды стерплю,
Убегаю от старости - жизнь земную люблю.

В царстве неба бездонного ждёт последний приют,
Да дела неотложные улететь не дают.             42.      05.02.2017г.