Не потеряй!

Сергей Мираж
Нет бы мне, отключить телефон?
Спиннинг взять, сходить на рыбалку?
Время есть, потратить не жалко,
На безделье или на сон…
Нет бы, взять, да прохожим раздать,
Время минувшее, настоящее…
Мне бы, будущего не проспать,
Даже, если оно, не блестящее…
Всё равно… Оставляю себе…
Может быть, для чего пригодится,
Если сможет ко мне дозвониться,
И представит подружке – Судьбе…
Познакомимся с ней, по-соседски,
Посидим, как-нибудь, вечерком,
На троих, под сырок, по-советски,
Посудачим, об этом, о том…
Время будущее, попрощается,
Скажет тихо: Не потеряй!
А Судьба… Пусть идёт, отсыпается,
Ты ей, парень, не доверяй…