Но я до сих пор выживаю

Анатолий Бушмелев
Мир мой, лишь маленький остров,
боли безумной, от горя,
но остров мой вовсе не в море,
- плещет кругом океан,
мыслей людских, очень пошлых,
к горю других равнодушных.

Выжить здесь очень не просто,
чёрствость везде и обман,
но я, всё как есть принимаю,
вокруг океанские воды,
в воздухе вечная соль,
в мыслях сердечная боль,
терпеть не хватает уж воли,
но я до сих пор выживаю,
считаю прожитые годы,
зубы сжимая от боли.