Июль-проказник

Пётр Магер
Мерцают звёзды над рекой,
Плывёт средь тучек месяц-лодка,
Туман целуется с водой,
Стоит чудесная погодка.

Чаруют отблески зари,
Ночь быть короткой обещает,
Щекочут нервы комары,
Костёр-очаг в кустах мерцает.

Ночлег у речки под плащём
Уют домашний заменяет.
Прогретый солнцем южный склон
Тепло как печка излучает.

Устав от летней духоты,
Лоза купает косы в речке.
Столпились у воды кусты,
Стоят рядком берёзки-свечки.

Душа надеждами живёт,
Опять чудит июль- проказник,
На встречу с юностью зовёт,
В ночь пригласив на чудо-праздник.   41.    31.01.2017г.