Стихи о том, что трудно

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Совсем не трудно доску распилить,
Помыть полы и вытряхнуть ковёр.
Труднее то, что помнил до сих пор
В одну минуту взять и позабыть.

Ну вот, допустим, что-то ты забыл,
Не что-то, а кого-то, так вернее.
Но ты же вспомнишь парк или аллею
А с ней и то, что вроде позабыл.

Допустим, удалось тебе и это,
Забыл и парк, аллею - все равно,
Но ты ж найдешь какое-то окно
В свою весну, а может быть и лето,

А в них и парк, аллея -  все равно
И то, что ты так позабыть старался
Ну вот, как видишь, ты уже и сдался
Нельзя забыть, что, право, не дано.