Золотая звездочка

Александра Дмитриева-Костина
Догорает заря, догорает.
Ночь спускается тихо на крыши.
Месяц что-то тайком собирает
С небосвода, что звездами вышит.

Что нашел он на небе полночном?
Может, чья-то любовь заплутала.
Среди ярких мерцающих точек
Новой маленькой звездочкой стала.

Золотая небесная свечка
Шлет любимому нежность и ласку.
Чтобы, стоя на темном крылечке,
Он поверил в волшебную сказку.

Чтоб увидел ее золотую
И воскликнул:"Я знаю! Я знаю!
Я любовь эту знаю святую.
Без нее и грущу и страдаю".;